Главная » Статьи » Елово » Статьи из СМИ

Долина водопадов
Обстоятельства места. Двадцать два года назад уральский пенсионер Анатолий Егорович Васильев создал на юге Пермского края, неподалеку от села Елово, собственную Inland Empire — Долину Водопадов, населенную древними богами и засеянную одолень-травой.


«Земляника растет как сортовая, контакт с потусторонними и параллельными мирами есть, что еще нужно?» — нахваливает Егорыч свои владения.


Егорыч (именно так он просит себя называть) не поддерживает ни одну готовую религию, его собственная вера — термоядерный сплав язычества, уфологии, геофизики и мифов в духе Говарда Лавкрафта.

Именно эта вера, не иначе, помогает 82-летнему пенсионеру в одиночку поддерживать в чистоте и порядке почти 32 гектара дикой территории. В глухих лесах на берегу Камы он взял в аренду 24 гектара леса и оформил их как экопарк. Еще восемь гектаров он выкупил для личного пользования: устроил сады и несколько домиков для отдыха. Впрочем, люди приезжают во владения Егорыча не отдыхать, а дела делать. Например, проводить ритуалы по вызову древних богов, летающих на НЛО, или диагностировать заболевания при помощи Чернобога, которого владелец Долины взял к себе на работу.

При въезде на территорию туристов встречают многочисленные таблички, предупреждающие о том, что просто так здесь не отдохнуть: «Экскурсии платные», «Бесплатно — бес платит» (Егорыч признается в любви к сатирику Задорнову) и «Бесплатно отдыхай дома». Строгость табличек, правда, компенсируется тем, что на них почти никто не обращает внимание. Егорыч об этом прекрасно знает. Он сетует, что многие люди отдыхают здесь, даже не подозревая, что эта земля имеет хозяина (и мировую значимость), но препятствовать туристам все равно не собирается — он рад любому приезжему.

Сам Анатолий Егорович обитает в цветастом домике с табличкой «Лесная аптека». В «аптеке» у Егорыча — более 90 наименований лекарственных трав, которые он собирает и заготавливает самостоятельно, а также 75 собственноручно написанных и изданных книг.


Домик, в котором обитает Егорыч, стоит в самом центре долины, которая в свою очередь лежит на стыке трех тектонических разломов.


Всех вновь прибывших хозяин территории выводит на поле, откуда видно главные достопримечательности — три одинаковых высоких холма. И, поскольку Долина находится на стыке трех тектонических разломов, это не просто возвышенности, а древний пирамидальный комплекс искусственного происхождения. Одну гору Егорыч назвал горой Огненного Дракона, вторую — горой Солнца, а третью — горой Луны. На вершине первой он возвел небольшую открытую беседку — Храм Солнца и Огня. Беседка нужна, чтобы контактировать с Космосом.

— На день Ивана Купалы засекли контакт! Образовался объект в виде обратного купола, который фокусировал энергию Солнца. Когда говорят «играет солнце», — идет контакт с космосом, — радуется Васильев.

Сверху текут ручьи с удивительной водой, которая во много раз полезнее «святой» и гарантированно предупреждает инсульты и инфаркты. Самый крупный поток Егорыч оформил в каскад искусственных водопадов.

Средняя, гора Солнца — главная. Ей, по словам Анатолия Егоровича, интересуются инопланетные тарелки, причем их необходимо вызывать не приборами, а мыслеобразами и обрядами. Третьей горой инопланетяне почему-то не прельщаются — только посылают туда свои зонды. Егорыч объясняет, что зонды отличаются от НЛО отсутствием «космитов». Тайна «космитов» и есть одна из самых главных тайн: «Пилоты НЛО — это древние боги, они контролируют цивилизацию на Земле. Мы в связке с ними».

Егорыч не исключает, что на третью гору космиты не суются лично, потому что там пролегает временной канал — канал, естественно, тоже был запечатлен его единомышленниками на одном из фотоснимков.
Активность НЛО над горами Егорыч объясняет в том числе и подземными водами:
— Над родниками фокусируется сильная энергетика, геофизики говорят об этом, потому что под землей идет круговое вращение воды. Дагоны в пещере с круговым вращением воды смотрели через эту воду и обнаружили вторую звезду Сириуса. Теперь тут, шутя, люди вызывают НЛО.

Хозяин Долины Водопадов не поясняет, кто такие Дагоны — не то народец, считающий Сириус своей родиной, не то древние Иные Боги, описанные создателем «Ктулху» Лавкрафтом.

От горы Солнца Егорыч регулярно подзаряжает себе сотовый телефон. Лучше всего сотовый телефон подзаряжается на круглой полянке. Ее энергия, сказано, годится не только на батарейки, но и для лечения лейкемии.


На вершине горы Огненного Дракона Егорыч возвел небольшую открытую беседку — Храм Солнца и Огня. Беседка нужна, чтобы контактировать с Космосом.


В обустройстве территории Егорычу дважды помогали грантами местные нефтяники. Он, правда, относится к такой помощи с подозрением — считает, что бизнесмены таким образом просто отмывали деньги.
— Если бы они перечислили на сберкнижку, я каждый гвоздик бы учел. А они кидают на посредников. Грант 150 тыщ выделили на храм молодоженов, но он не стоит столько, половина денег ушла на посредников. Они хотели меня перевести в муниципалку. Я отказывался от их гранта, заставил меня исключить оттуда. Это все перешло бы в районную собственность, бардак бы был сразу же, а меня бы просто лоханули. У каждой территории должен быть конкретный хозяин!

Несколько раз вотчиной Егорыча интересовались федеральные каналы. С тех пор к журналистам он относится с подозрением:
— Приезжали журналисты с РЕН-ТВ. Я их первым делом сфотографировал. На фото выходят 2 черных шара — черные плазмоиды, относятся к воинству Чернобога. Православная религия его опустила, а мы его пригласили работать. Он у нас удаляет сглаз, порчу, комплексы. Я журналистам сразу и говорю: «Вас просканировали моментально, вы подадите материал не в целебном варианте, а в жареном».

Так и вышло. Журналисты рассказали, что Долину Водопадов все обходят стороной, а Егорыч — колдун, который делает снадобья из крысиных хвостов и лягушачьих лапок. Примерно тогда пенсионер понял истинные причины развернутой против него информационной войны:
— Я сильно насолил РПЦ. Мы открыли очень многие вещи, которые им не нравятся. Во-первых, мы сфотографировали молитву. Мы поняли, кто эти молитвы передает — ее исполняют наши ангелы-хранители.


«В следующий раз я закажу Чернобогу, чтобы он помог мне избавиться от водки. А от винца и пива не буду пока».


Природу ангелов-хранителей Егорыч тоже разгадал. Это души наших умерших родственников, которые не оформляются в виде духов, а, соединяясь с другими, образуют плазматическую оболочку — плазмоид. С такими плазмоидами при должных усилиях и верно проведенных ритуалах можно выходить на контакт.

Кроме всего прочего, Анатолий Егорович опытным путем доказал, что древние боги работают не хуже, а лучше, чем образа. Это, по его мнению, очень не понравилось священнослужителям, которых он считает едва ли не главными врагами:
— Раньше изваяния стояли на местах силы. РПЦ капища использовала в своих целях. В этом отношении мне нравится Сергий Радонежский. Умный был товарищ! В Радонеже было два капища — черного и белого богов. Он пошел, взял крест и положил его белому богу на капище. И с ним договорился! Чтобы он ему помогал. И у него здорово получилось — он Россию фактически спас. В Чайковском поставили храм — мы сразу проиндексировали. Два худосочных плазмоида летают! А сколько позолоты, мрамора! А на месте силы поставили трамплин. Это специально! Жрецы вместе с государством это делают, чтобы держать народ в узде, чтобы он не бузил. Вождь всегда работал вместе со жрецом — почему, по-вашему, сейчас церковь фактически соединена с государством?

Христианство Егорыч упрекает в том, что эта регилия все «обратила на испуг»:
— Все теперь дрожат — мол, в ад попадем. А вот он, ад, уже здесь. Здесь же и рай. Мы сделали вывод, что все в одной связке — параллельные миры, мир наших умерших, мир древних богов и места силы. И они собираются в кучу там, где тектонические разломы и мощный выброс энергии земли.


Егорыч работает и священником, и психотерапевтом, и целителем. В этой комнате он принимает больных. Одному из них он диагностировал рак еще при телефонном разговоре.


Методы уфологии Егорыч считает несовершенными. У него есть на то основания — НЛО он с единомышленниками вызывал более трех раз:
— 29 сентября вызвали его на центральной площади Елово, он нам показал целое шоу. А на следующий день (у меня сын работает в милиции) приходит телеграмма: «На территории Пермского Края летает неопознанный объект. Если увидите — сообщите». Хрена вам! Мы с ними в хороших отношениях, буду я их в милицию закладывать!

Только через 13 лет после того, как Егорыч поселился на этой земле, Долина доверила ему главную тайну — тайну параллельного мира. И у пенсионера началось паломничество в параллельный мир еловской Долины Водопадов. Подобных мест на Урале он насчитал три штуки.

В одном, в устье Сылвы и Чусовой, родился Заратустра. В месте его рождения были такие же подземные лабиринты, как сейчас на Крите. Но теперь это место залито водой. В этом Егорыч тоже обвиняет священнослужителей:
— Когда поднимался вопрос о плотине — поработали православные жрецы. И именно там поставили, чтобы погасить эту силу! При правительстве сейчас есть такие жрецы.

Второе место обнаружил пермский писатель Алексей Иванов. Егорыч не уточнил, где оно располагается, — посчитал, что любой образованный пермяк должен быть знаком с творчеством Алексея Иванова. В любом случае, это место сейчас тоже погашено, еще при Батые его «обагрили кровью». Ночью там теперь летают огоньки — неприкаянные души умерших.

А третье место — собственно Долина Водопадов, древняя доледниковая Гиперборея. «Египет, Вавилон, Рим, Греция в подметки не годятся! Мы здесь из слепого ягненка россиянина делаем трезвого товарища!» — декларирует Егорыч.


В сумерках Егорыч со своими адептами открывают порталы с помощью специальных обрядов и медитаций. Один из порталов открыли два дня назад.


Долина Водопадов — единственное в России место силы, которое пенсионер облагородил, не отдав на откуп православным жрецам. Посадил в Долине два гектара земляничников, черемуховую и рябиновую рощу, кедры, 30 плантаций грибов, целебные травы. Сад и правда получился необыкновенно красивый и ухоженный. Прижились даже можжевельники и кипарисы. Еще бы — они растут на месте, где древние проторусы развеивали прах умерших.

У Егорыча много единомышленников. На своей земле он устраивал для них три фестиваля: международный, российский и межрайонный. За год Долину Водопадов посещают четыре тысячи человек. Однажды в процессе фотографирования молитвы одного из посетителей Анатолий Егорович обнаружил «восьмого архангела».
— За 3 тысячи лет до Рождества Христова индийские просвещенные обо всем знали. Описали 7 архангелов. А мы нашли восьмого! У них свечение разное. У Михаила свечение голубое, у Гавриила — белое, у Самуила — красное, у Самуила — зеленое. И так далее. И вдруг приходим к феноменальному выводу — обнаруживается еще черный плазмоид.

Восьмого архангела «индийские просвещенные» не заметили, потому что у них не было фотоаппарата со вспышкой, а без вспышки с архангелами никуда. Она нужна даже не для того, чтобы пылинки и капли, зависшие в кадре, дали соответствующие блики (если вдруг кому-то взбредет в голову такое объяснение), а чтобы «расшифровать сгустки энергий, работающие между светом и тьмой».

Черного Архангела в Долине Водопадов приравняли к Чернобогу и взяли в оборот: он занимается санитарной уборкой биополя — уносит весь негатив в мир Нави. Егорычу он помог избавиться от курения: «В следующий раз я закажу Чернобогу, чтобы он помог мне избавиться от водки. А от винца и пива не буду пока».


Берегиня охраняет вход в Храм Солнца, каждый гость должен оставлять для нее подношения.


Не все целительские обязанности Егорыч сваливает на Чернобога. Кроме стандартного применения целебных трав, он самостоятельно изобретает новые рецепты. В частности, недавно создал «природную противораковую помидорно-прополисную пищу-лекарство». Автор рецепта предостерегает: сок «Добрый» для него не подходит, а вот «Красавчик» — в самый раз: «Мы в лечение включили параллельные миры. Шутки кончились. Мы живем в сказке и никак этого не можем понять».

Самое главное место паломничества во всей Долине — уже упомянутый Храм Солнца и Огня на вершине горы Огненного Дракона. Храм украшен причудливым рисунком: «Это изображение нашей Солнечной системы: «Земля, звезды и космос».


На территории «Женского портала» на березе висит символическое изображение женских половых органов. Неподалеку стоит вкопанный в землю кол — он не менее символичен. В этом Месте Силы обряды проводят семейные пары.


Всем, кто совершил паломничество в солнечный храм, Егорыч дарит упаковку одолень-травы. На самодельной этикетке так и написано: «Одолень-трава из сказки, помогает радоваться жизни».

Сам Анатолий Егорович на гору подниматься отказывается — слишком крутой склон. На вершине, в Храме Солнца, только потому и валяются груды мусора, что это единственное место на многие километры вокруг, за которым Егорыч не может уследить лично. А кроме него — пенсионера с тростью и в стариковских войлочных тапках — этим заняться некому. Два десятилетия назад Егорыч взвалил на себя фантастическую ношу и со временем теряет над ней контроль.

Впрочем, его это явно не беспокоит. Он абсолютно счастливый человек:
— Самое главное — не надо искать фантастику на стороне, у нас на Урале ее гораздо больше. То, что невозможно в Египте, возможно здесь. И не стесняйся в выражениях! Скажи — то, что говорит Егорыч, напоминает сказку и какую-то фантастику, а он сам делает сказку и фантастику обычными методами. Здесь я даже с одуванчиками могу разговаривать. Зачем мне рай на том свете? Краше этого уже не будет.


Егорыч, несмотря на то, что сам давно проживает в Раю, видит будущее Пермского края нерадужным. Об этом он написал свою последнюю книгу.


http://www.saltt.ru
Категория: Статьи из СМИ | Добавил: DED@MOROZ (06.09.2011) W
Просмотров: 7769 | Рейтинг: 5.0/4

Всего комментариев: 0
avatar












Копирайт
Администрация не несёт ответственности за содержание материала.
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!
© 2008-2015 DED@MOROZ.
Все права защищены.
Галерея
Контакты

Связь с администрацией сайта - Отправить письмо.

ICQ 416-159-390