Главная » Новости » Новости района

Губернатор Виктор Басаргин проверил выполнение задач по развитию социальной инфраструктуры в Еловском районе


В рамках рабочей поездки в Осинский и Еловский районы губернатор Пермского края Виктор Басаргин посетил ряд объектов социальной сферы.

На своей земле приятно чувствовать себя хозяйкой. Многодетная мама Татьяна Мартюшева пока только проверяет вбитые колышки, но уже точно знает, где и что будет построено.
Татьяна Мартюшева: - «Планировали хотя бы одноэтажный дом построить, чтобы дети приезжали, когда вырастут и самим места хватило».
Проверить как работает программа выделения земли для многодетных семей - это один из пунктов в программе визита Виктора Басаргина в Осинский и Еловский районы. В последнем особых проблем нет - 21 семья уже получила наделы, еще 6 в мае дождутся своей очереди.Особое внимание промышленности, в Осе губернатор посещает машзавод, знакомится с продукцией для нефтяников и домостроения. В Елово свое уникальное производство, два года назад начатое с ноля. Сейчас местное навесное оборудование для мотоблоков знают даже на московских выставках. Качество Виктор Басаргин оценил сам.

В Елово осматривают в основном крупные инфраструктурные объекты. Вот почти законченный совместный проект берегоукрепления в Крюково, который не позволит уйти под воду целому селу. А вот новая дорога в Плишкарях, давно обещанная властями.

Районная больница в Осе, школа и детский сад в деревне Пакли и наконец новые спортивные комплексы в Елово. За несколько часов губернатор посещает около десятка социальных объектов в территориях и в целом дает им положительную оценку.

По словам Виктора Басаргина проблемы эти во многом общие для всех территорий Прикамья. Так что и решать их видимо предстоит совместно краевым и муниципальным властям.

В Еловском районе губернатор осмотрел новые спортивные объекты, в том числе открытый ледовый каток, построенный на принципах софинансирования с ООО «ЛУКОЙЛ-Пермь». Виктор Басаргин указал руководству района на то, что необходимо обеспечить работу объекта не только в зимний период.
- Нельзя, чтобы каток простаивал летом. Надо предусмотреть занятия различными видами спорта на все сезоны. Можно, например, развивать здесь катание на роликовых коньках, скейтбординг, - отметил он.

Также губернатор поручил министерству физической культуры и спорта рассмотреть возможность привлечения тренерского состава для организации работы на этом объекте.

По итогам посещения объектов соцсферы Осинского и Еловского районов, Виктор Басаргин резюмировал:
- «Мы видим, те задачи, которые мы ставили по социальной инфраструктуре по детским дошкольным учреждениям по школам в основном в этих районах они реализуются. Самое главное - это развивать село - ничего пока не делается с точки зрения агропромышленного комплекса».



Читатйте также:

Категория: Новости района | Добавил: DED@MOROZ (24.04.2013)
Просмотров: 2928 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

>












Копирайт
Администрация не несёт ответственности за содержание материала.
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!
© 2008-2015 DED@MOROZ.
Все права защищены.
Галерея
Контакты

Связь с администрацией сайта - Отправить письмо.

ICQ 416-159-390