Главная » Новости » Мировые новости

11 самых экстравагантных ресторанов планеты по версии Forbes
мериканский журнал Forbes составил список 11 самых экстравагантных ресторанов планеты. Для того, чтобы ресторан запомнился, нужна некая «изюминка». Например... съедобное золото или расположение в небе.

Большинство ресторанов, удовлетворяющих аппетит самых взыскательных гурманов, находятся в США, пишет Turizm.ru.

1. В Нью-Йорке туристам перед обедом предложат отведать шампанского с икрой. Казалось бы, ничего необычного. Однако в ресторане известного французского шеф-повара Дэниела Булуда 50 грамм фирменной «золотой икры» каспийского осетра стоят 860 долларов.

2. В калифорнийском ресторане The French Laundry шеф-повар Томас Келлер каждый день создает два меню из девяти блюд — меню шефа и «овощное» меню. При этом шеф-повар гарантирует, что ни в одном из блюд не будет двух одинаковых ингредиентов. Стоимость этого удовольствия — 240 долларов.
3. В отеле Ciragan Palace Kempinski, что в Стамбуле, посетителям предлагают «золотой торт» из французской муки с фруктами, которые годами мариновались в ямайском роме, и ванильными бобами из Полинезии. Торт имеет напыление из съедобного золота в 24 карата. «Золотой торт султана» стоит 1 тысячу долларов.



4. Во французском ресторане Les Amis в Сингапуре в состав всех блюд входит белый трюфель. Цена — от $800 на человека.

5. Бургер — еда не для бедняков, если, конечно, этот бургер подается в ресторане Fleur de Lys, что в Лас-Вегасе. Шеф-повар ресторана Юбер Келлер создал «флебургер» в состав которого входят японская мраморная говядина, трюфель и фуа-гра. «Флербургер» стоит 5 тысяч долларов, однако в эту сумму уже включена бутылка Chateau Petrus 1995 года из французской провинции Бордо.

6. В нью-йоркском ресторане Nino's можно попробовать пиццу «Беллиссима». Соус и корочка у нее абсолютно обычные, в вот в состав начинки входит свежий американский лобстер, лососевая икра и васаби. Благодаря этому пицца продается по цене тысяча долларов за штуку.

7. Изюминкой ресторана может быть не только еда, но и его местоположение. Бельгийский предприниматель Дэвид Гэйселс предлагает людям «Обед в небе». Гэйселс создал передвижной ресторан, подвешенный на кране. Если у вас есть деньги, то Гэйселс с удовольствием приедет к вам со своим портативным рестораном куда угодно.

8. Жареная курица, салат из авокадо и манго, кускус с овощами и ромовый пунш — набор блюд для обычного пикника. Конечно же, если это не пикник на частном острове Мюстик, попасть на который можно только сняв одну из вилл, расположенных на нем.

9. В парижском ресторане L'Espadon можно заказать такие блюда, как жареные ребрышки молочного теленка или говяжья грудинка с фуа-гра и картофельным пюре с трюфелем и какао. При этом шеф-повар Мишель Рот приглашает посетителей поужинать за его рабочим столом.

10. Луи Пуа, шеф-повар ресторана, расположенного на острове Литл-Палм в американском штате Флорида, делает специальное предложение: за 10 тысяч долларов и дополнительные расходы на дорогу он приедет в любую точку Соединенных Штатов и приготовит частный обед.
11. Шанхайский ресторан Three on the Bund привлекает гостей... своей теснотой. В маленькой комнатке на последнем этаже шанхайского шоппинг-центра Three on the Bund могут поместиться только два гостя и официант. Гости могут заказать что угодно из любого ресторана, расположенного в здании, и наслаждаться великолепными видами Шанхая, поедая заказанные блюда.



Читатйте также:

Категория: Мировые новости | Добавил: DED@MOROZ (13.12.2009)
Просмотров: 841 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

>












Копирайт
Администрация не несёт ответственности за содержание материала.
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!
© 2008-2015 DED@MOROZ.
Все права защищены.
Галерея
Контакты

Связь с администрацией сайта - Отправить письмо.

ICQ 416-159-390