Главная » Новости » Краевые новости

В Пермском крае ожидается потепление


По данным пермских метеорологов, средняя температура воздуха за прошедшую неделю в Прикамье была близкой к климатической норме. При этом первая половина недели была холодной, а во второй зафиксировано превышение нормы на 4-6°. Два дня, 24 и 25 октября, в Пермском регионе наблюдались сильные осадки в виде снега и в виде дождя.

24 октября изменение погоды было очень резким, в 06.00 по югу края наблюдалась малооблачная погода, а к 15.00 пошел сильный снегопад с метелью и ветром 10-15 м/с по всей территории края. Температура воздуха при этом была от -1 до -3°. В Перми основная зона осадков подошла к 12.00, началась сильная метель, из-за которой видимость снизилась до 500 м. На дорогах образовался снежный накат, произошло множество аварий, образовались большие пробки. Сформировался снежный покров высотой 6 см, после чего еще 4 часа шел умеренный снег. Осадки прекратились только к 18.00, а температура приблизилась к 0°. За несколько часов интенсивного снегопада в Шамарах выпало 15 мм, в Кочево 13 мм, в Губахе, Оханске 12, в Ножовке 11, в Бисере, Чердыни, Перми 10 мм осадков. Высота снежного покрова в Перми составляла около 12 см.

Ночью еще выпало от 3 до 11 мм осадков, например, в Губахе в итоге за сутки выпало 23 мм снега. Затем в Перми начался дождь, в результате чего снег стал интенсивно таять, на улицах отмечались подтопления.

25 октября в Перми наблюдались осадки в виде ледяных капсул. В ночь на 26 октября зафиксированы осадки в виде дождя. Вероятно, аналогичная погода сохранится и в понедельник, а во вторник начнется потепление.

30 октября среднесуточная температура может превысить норму и достичь +10°. Не исключено, что будет перекрыт суточный рекорд тепла, который составляет +10,5°.

Между тем, сюрпризы погода преподносит не только жителям Урала. Так, жителей Средних Курил региональное МЧС предупредило о приближающемся шторме. Как сообщают новости БезФормата, ночью возле побережья острова Итуруп ожидаются волны высотой до пяти метров. По данным МЧС, сильный шторм связан с прохождением циклона, из-за непогоды на Сахалине без света уже остались почти 17 тысяч человек. Как и уральцам, жителям Дальнего Востока к плохой погоде не привыкать. По данным Гидрометцентра России, 27-29 октября на арктическом побережье Якутии ожидается снег, метель и ветер 17-22 м/с. На Курильских островах сильный дождь с ветром 18-25 м/с.



Читатйте также:

Категория: Краевые новости | Добавил: DED@MOROZ (28.10.2013)
Просмотров: 4143 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

>












Копирайт
Администрация не несёт ответственности за содержание материала.
При копировании материала, ссылка на сайт обязательна!
© 2008-2015 DED@MOROZ.
Все права защищены.
Галерея
Контакты

Связь с администрацией сайта - Отправить письмо.

ICQ 416-159-390